Главное Меню

Shematic.net

Больше чем схемотехника

Парадокс Хаббла

Схемы >> Проекты >> Парадокс Хаббла

Парадокс Хаббла.


Когда студенты Фарадея спросили для
чего его изобретение, он ответил, что не
знает, но правительство придумает как с
этого собирать налоги.

Если во вселенной, где то, якобы существует цивилизация, то кто мы? По гипотезе, что 13 – 14 миллиардов лет назад, вселенная была сжата до сверх густой и массивной компоненты размером одного атома и существовала какая-то математическая формула, по которой описывалось состояние различных полей и частиц, или энергий, тогда где были эти формулы, что запрограммировали Разум? Если в этих уравнениях были Мы, то кто Мы такие, «матрица»? Тогда, все таки, какие же размеры имеет Вселенная? Скажем научно – размеры видимости одного пикселя. Это означает, что если мы имеем пиксель размером в одну длину световой волны, то объекты меньших размером на небесной сфере в космическом пространстве мы видеть не можем и никакая оптика не может зарегистрировать объекты на уровне чувствительности в один пиксель.

Коротко о чувствительности в один пиксель. Допустим, мы имеем изображение, или проекцию изображения на плоскость. Когда-то для аналоговых изображений использовалась фотографическая пленка, или пластина. Чувствительность таких изображений определялась чувствительностью к свету и зернистостью поверхности на которую фиксировалось изображения. Чем меньше была зернистость, тем меньшие объекты можно было сфотографировать и зафиксировать на поверхности. В современной технике для воспроизведения изображения используется матрица из чувствительных элементов. Все изображение попадает на матрицу, делится, разбивается на мелкие участки и превращается в электрический сигналы для дальнейшего усиления, обработки и воспроизведения в цвете. Наименьший участок такой матрицы называется пиксель. С таких пикселей изготовлена также поверхность современных мониторов в компьютерах, телефонах. Очевидно, наименьший размер пикселя невозможно изготовить в одну длину волны света (существует математическая формула по которой может быть изготовлен наименьший размер пикселя и предмета, вообще).

Если вселенная была сжата в «каплю» размером в один атом, тогда что было за пределами этого «субстрата»? Вакуум, каких размеров, бесконечных? Никакая гипотеза этого объяснить не может, даже логически.

Преодолев некоторые неполадки, такие как сферическую аберрацию в основном зеркале, неполадки в спектрографах и системе ориентации, космический телескоп «Хаббл» в 2006 году вышел на полноценную работу, с помощью которого ученые сделали много новых и неизвестных исследований. Его задачей также является публикация визуальных изображений в видимой части спектра и исследования в ультрафиолетовом диапазоне. Видимая и ультрафиолетовая часть светового спектра ограничивает дальность космических объектов за счет минимальной величины размеров пикселей на матрице изображения. Это есть горизонт видимости для телескопов, в настоящее время это около 13 – 14 миллиардов световых лет. Ученые «поспешили» сказать, что это наша вселенная 13 – 14 миллиардов лет назад, такая, какая она была в начале «большого взрыва», образовавшись с «капли сверхмассивного субстрата». Тогда возникает третий логичный вопрос: а что на данный момент находится в этом месте, если уже прошло 13 – 14 миллиардов лет? За это время материя должна была распасться на атомные частицы. И если мы находимся на расстоянии 13 – 14 миллиардов световых лет, тогда почему существуем Мы, ведь за это время и Мы должны были распасться на атомные частицы. Для того чтобы телескопы видели дальше чем на 13 – 14 миллиардов световых лет, нужно чтобы они были чувствительны к инфракрасному спектру света и означает, что с помощью телескопов мы визуально дальше видеть не можем из-за минимальных размеров пикселей. Прошло 13 – 14 миллиардов лет, почему мы видим вселенную на таком расстоянии в «первозданном» виде? Это называется «парадокс Хаббла».

Согласно закону затухания при распространении волн и световых также, чем больше расстояние, тем больше затухание у волн с короткой длиной. Если длинные волны распространяются на значительно большие расстояния, тогда волны с более короткой длиной затухают больше. С очень больших расстояний до нас доходят длинные волны, а короткие – затухают, или почти затухают. На май 2020 НАСА планирует запустить в космос телескоп «Уэбба», на котором будет установлен прибор для работы в среднем диапазоне инфракрасного спектра излучения. Современные наблюдения дают возможность ловить сигналы в более длительном диапазоне спектра с расстояния, примерно, в 30 миллиардов световых лет, откуда световые волны до нас не распространяются, а почти полностью затухают, распространяются лишь радиоволны.

20 августа 2019 г.

добавлено 11.09.19 09:25:59 | просмотрено 60 раз